Торговые сигналы — Адам Лемон
Я, как и многие другие аналитики, регулярно пу­бликую сигналы для семи наиболее популярных ва­лютных пар с долларом. Как только они опубликова­ны, я уже не могу их обновлять, а рыночные условия могут кардинально измениться. Моя цель публика­ции этих сигналов заключается в том, чтобы дать ори­ентиры, идеи и интерпретацию технической картины трейдерам на момент открытия рынков, сосредотачи­ваясь на внутри-дневной торговле. На мой взгляд, для большинства людей легче всего делать деньги, торгуя на внутри-дневных графиках, принимая решения о по­купке или продаже не более, чем раз в день.
Поскольку сигналы предназначены, чтобы быть как можно более полезными и долговременными, первичный элемент, который я использую для полу­чения сигналов — это идентификация точных ценовых уровней, или иногда узких ценовых диапазонов, от ко­торых рынок с большой вероятностью развернется. Обычно их называют «поддержкой и сопротивлени­ем», но их также можно воспринимать как разворот­ные точки. Все мои сигналы идентифицируют, по край­ней мере, одну разворотную точку, но чаще две: точка ниже текущей цены, которая может действовать как поддержка, и точка выше текущей цены, которая мо­жет действовать как сопротивление.
Использование сигналов
Каждый мой сигнал начинается с обсуждения перспектив любой открытой сделки, которая, возмож­но, была заключена на основе сигнала предыдуще­го дня по той же самой валютной паре. Затем пред­лагается наилучшее время дня, чтобы открыть новую сделку, и размер позиции, которым можно было бы рисковать на этой сделке. Следование сигналу означа­ет принятие во внимание обозначенных уровней, на­блюдая в рекомендованные часы, достигает ли цена любого из них.
Когда цена достигает уровня сопротивления по­сле повышения, мы ждем, чтобы идентифицировать медвежий разворот цены, означая, что рынок готов снижаться. Когда цена достигает уровня подд после понижения, мы ждем, чтобы идентифицировать бычий разворот цены, означая, что рынок готов повы­шаться. Возникает вопрос — как именно идентифици­ровать такой разворот цены в наблюдаемой точке?
Идентификация разворота цены
Я убежден, исходя из моего опыта, что лучшие це­новые развороты занимают, по крайней мере, один час, а обычно больше. Всегда есть дилемма — войти раньше с целью получения высокого потенциально­го соотношения вознаграждения и риска, или подо­ждать дольше, чтобы получить подтвержденный раз­ворот. Например, цена находится на отметке 1.0950, а уровень 1.1000 идентифицирован как сопротивле­ние, и затем цена двигается к этому уровню, форми­руя при этом сильную разворотную свечную модель «пин-бар» на 5-минутном графике. Это может быть хо­рошим входом, так как цена может резко снизиться и уже не вернется к уровню 1.1000 в оставшейся части дня, но поспешный вход несет более высокие риски оказаться неправым. Именно поэтому я рекомендую дожидаться формирования, по крайней мере, одной часовой свечи перед входом в рынок. Медвежья часо­вая свеча является более сильным подтверждением, нежели 5-минутная свеча.
Я должен признать, что даже если вы используе­те больший масштаб времени, вроде часового графи­ка, идентификация надежного разворота является до­вольно непростой задачей и требует определенного опыта. В качестве общего ориентира при идентифика­ции разворота я рекомендую искать свечные модели, вроде пин-бара, внутренней, внешней или свечи по­глощения, которые быстро и решительно отклоняются от наблюдаемого уровня. Как правило, они обеспечи­вают лучшие сделки.
Вход в сделку
Когда свеча окончательно сформировалась и раз­ворот обозначен, ваши дальнейшие действия зависят от того, входите вы в длинную или короткую сделку. Для длинной сделки имеет смысл размещать ордер на покупку на 1 пункт выше максимума разворотной свечи, со стоп-ордером на 1 пункт ниже самой низкой цены, достигнутой во время движения. Для короткой сделки имеет смысл размещать ордер на продажу на 1 пункт ниже минимума разворотной свечи, со стоп-ор­дером на 1 пункт выше самой высокой цены, достиг­нутой во время движения.
Чтобы сделка сработала, цена должна достигнуть уровня, на котором размещен ордер входа. Обычно лучшие сделки происходят довольно быстро. Чем больше времени проходит прежде, чем цена достиг­нет требуемого уровня, тем менее привлекательной выглядит сделка — торговая установка «распадается» через какое-то время. Поэтому, я рекомендую, чтобы, если вход в сделку не был вызван в течение часа после размещения ордера (т.е. в течение свечи следующе­го часа), обычно имеет смысл отменить сделку. Другая причина отменить сделку возникает, если цена дости­гает уровня стоп-ордера прежде, чем будет вызван вход в рынок, поскольку это означает, что уровень поддержки или сопротивления ненадежен. Для этого стоит понаблюдать за рынком, пока не вызван вход в сделку или срок для входа не истек, чтобы вы могли от­менить ее вручную.
Примеры
Давайте проиллюстрируем вышесказанное не­сколькими реальными примерами.
Не так давно я идентифицировал сопротивление для валютной пары USD/CHF на уровне 0.9761. Цена не достигла его и начала разворот до окончания вре­мени, которое я определил для хорошей сделки. На диаграмме ниже уровень 0.9761 выделен красным цветом, а часовые свечи отмечены стрелкой, где уро­вень был поражен и цена начала разворачиваться.
Диаграмма 1. Выгодная торговая установка.
Первое, на что следует обратить внимание — это то, что цене потребовалось 3 свечи, чтобы развернуть­ся. Фактически, даже если бы вы подождали форми­рования четырех свечей перед взятием сделки, вы все еще, возможно, сделали бы хороший вход. Это выгля­дело бы следующим образом: после трех сильных бы­чьих свечей цена достигает целевого уровня и форми­рует маленькую свечу «пин-бар». Вы могли войти на 1 пункт ниже минимума этой свечи, но я хочу быть осто­рожным, потому что свеча очень маленькая — намно­го меньше любой из бычьих свечей, сформированных перед этим. Поэтому мы должны остерегаться исполь­зования отдельной маленькой свечи в качестве при­знака разворота. Следующая свеча была более на­дежной, как относительно большая внешняя свеча, которая также напоминает пин-бар. Это было бы луч­шей свечой для размещения ордера на вход на 1 пункт ниже его минимума, со стоп-ордером на 1 пункт выше максимума. Ордер не сработал бы за следующий час, когда была сформирована маленькая внутренняя све­ча, которая также была пин-баром. Эта третья свеча также выглядела подтверждающей, и от нее цена на­чала падать.
Здесь я хотел бы пояснить, что вместо того, что­бы только ждать уровней, которые будут достигнуты, идентификация свечных моделей, которые можно ин­терпретировать пин-баром, внутренней, внешней или свечой поглощения, для входа в рынок требует неко­торого субъективного суждения. Вход после форми­рования только одной свечи может быть опасен, если разворот не является очень сильным. В примере выше была последовательность из трех свечей, которые вместе явно указывали на разворот. Если вы не уве­рены в первой свече, то, как правило, есть смысл по­дождать и посмотреть, что сделает следующая свеча.
Для объективности я приведу реальный пример проигрышной сделки. Месяц назад я думал, что уро­вень 1.1161 может действовать как хорошая поддерж­ка для пары EUR/USD в течение лондонской сессии. Уровень отмечен синим цветом:
Диаграмма 2. Неудачная торговая установка по EUR/USD.
Сессия для сигнала началась за несколько све­чей до бычьей внутренней свечи (отмечена стрелкой). Цена резко упала обратно к уровню 1.1161, и выгляде­ло вполне оптимистично, что большая медвежья свеча закрылась выше уровня. В следующий час была сфор­мирована бычья внутренняя свеча. Длинная сделка могла быть введена на 1 пункт выше этой свечи, со стоп-ордером ниже минимума предыдущей свечи (ко­лебания вниз) приблизительно на 1.1153. Эта сделка была бы быстро заключена, но в конечном счете ока­залась бы проигрышной. Цена активно тестировала поддержку: обратите внимание, как цена после воз­врата к уровню сформировала два пин-бара подряд, второй из которых выглядел более убедительно. Если вместо того, чтобы войти сразу, вы подождали бы фор­мирования другой свечи после бычьей внутренней свечи, и разместили ордер на покупку выше этой вто­рой свечи, то были бы избавлены от этой проигрыш­ной сделки. Хотя, проигрышные сделки являются не­избежной частью торговли.
Выход из сделок
В своих рекомендациях я часто предлагаю брать прибыль после 20-25 пунктов, чтобы худшим резуль­татом была безубыточная сделка. В то время как это может неплохо работать, можно добавить и другие правила взятия прибыли. При этом, также требует­ся определенный опыт для эффективного выхода из выгодной сделки, что зависит от того, как выглядит каждая конкретная торговая установка. Этому стоит учиться, но один совет я хочу вам дать прямо сейчас — когда сделка идет в вашу сторону, не поддавайтесь соблазну закрыть ее слишком рано, только чтобы за­хватить любую прибыль. Подождите, пока цена не прекратит двигаться в вашу пользу в течение, по край­ней мере, нескольких часов. Это может стать достаточ­но эффективным правилом.
Заключение
Если цена прорывается выше уровней сопротив­ления, вы можете использовать это в качестве обще­го индикатора восходящего тренда, и наоборот если цена прорывается ниже уровней поддержки. Чем опытнее вы будете становиться, тем эффективнее смо­жете использовать этот «индикатор», определяя, в ка­ком направлении лучше торговать в течение дня, даже если никакого ключевого уровня поддержка или со­противления не будет достигнуто.
В торговле всегда неплохо иметь свое собствен­ное представление, а не полагаться вслепую на под­сказки кого-то еще. Я надеюсь, что вы будете использо­вать чьи-нибудь сигналы как часть своего собственного рыночного анализа вместо того, чтобы полагаться ис­ключительно на них. Вы можете увидеть что-то, что упустил автор сигналов, или иметь свое собственное представление, которое может оказаться выгодным. Когда вы рискуете реальными деньгами, это поможет иметь свое собственное мнение, чтобы не колебать­ся в своих торговых решениях. Хотя вполне возмож­но торговать только на основе свечных моделей у клю­чевых уровней (как описано в данной статье), каждый случай индивидуален и требует определенного опы­та. Составные свечные модели в качестве разворот­ных сигналов обычно более мощные, чем отдельные свечи. Иногда свечные модели могут быть технически правильными, но лучшие развороты часто показыва­ют определенное изменение скорости и рыночного отношения к ценовому действию, которое произошло до этого.

Let’s block ads! (Why?)

http://j-p-g.net/if/2017/10/24/0663258001508882317.jpg
Программа развития благосостояния «Globus Plus» — вклад в финансовое состояние аферистов
7508 рублей в день на автопилоте без вложений
Денежный Дрифт скачать
Оставляйте ваши рекламные посты совершенно бесплатно.
Денежные сериалы! Как заработать 50000 руб. за три недели или от 1500-3000 руб. в день!

Теги: Торговые, сигналы, —, Адам, Лемон,